Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Уборочная страда выходит на финишную прямую

По состоянию на 3 сентября в Исилькульском районе обмолочено зерновых и зернобобовых культур на площади 70200 га (90% от плана), намолочено 130540 тонн зерна при урожайности - 18,6ц/га.

Аграрии продолжают увеличивать темпы уборочных работ, не упускают возможность убрать урожай в оптимальные сроки. О ходе уборочной кампании на очередном селекторе с начальниками районных сельхозуправлений совместно с представителями федеральных структур и науки Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Валентинович Дрофа. В совещании принял участие глава Исилькульского района Александр Иванович Лямзин.

Основное внимание было уделено состоянию готовности машинно-тракторного парка, соблюдению правил пожарной безопасности, охраны труда при проведении уборочных работ, фитосанитарному контролю при вывозе зерна за пределы региона, качеству семенного материала и кормов, которые необходимо в оперативном режиме сдавать на анализ в Центр агрохимической службы «Омский».

Кроме того, Министр вновь напомнил начальникам сельхозуправлений о несвязанной поддержке в 2020 году, которая будет выплачиваться тем сельхозтоваропроизводителям, которые применяют районированные семена, а также семена с 1 по 4 репродукции. 


04.10.2019 11:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея