Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Исилькульский район посетил Герой России, председатель Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев» Андрей Станиславович Тимошенко

Герой России, председатель Омского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев» Андрей Станиславович Тимошенко 2 сентября в сопровождении главы Исилькульского района Александра Ивановича Лямзина, заместителя главы по социальным вопросам Елены Фёдоровны Коноваловой посетил Исилькульский историко-краеведческий музей, Аллею Героев и Славы Исилькульского района, принял участие в «Уроке мужества» в средней школе №1, побывал на захоронениях Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы на городском, Солнцевском, Лесном кладбищах, где возложил цветы на могилы воинов. Кроме этого А.С. Тимошенко встретился и пообщался с родственниками Героев.

В возложении цветов к могилам также приняли участие представители Молодой гвардии, Центра по работе с детьми и молодёжью, главы Солнцевского и Лесного сельских поселений.

Андрей Станиславович Тимошенко родился 21 апреля 1972 года в городе Фергана Республики Узбекистан. В 1993 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Службу проходил в 98-й, 7-й гвардейских воздушно-десантных дивизиях и в 10-м отдельном парашютно-десантном полку в должностях от командира взвода до начальника штаба парашютно-десантного батальона. У полковника А. С. Тимошенко за спиной два вооружённых конфликта в Чеченской Республике и Абхазии.

Указом Президента России от 6 марта 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии лейтенанту Тимошенко Андрею Станиславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В 2001 году он поступил, а в 2003 году окончил Общевойсковую академию. После чего назначен заместителем командира 247-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (город Ставрополь). С 2007 года — командир 285-го учебного парашютно-десантного полка 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск (Омск). С 2011 по 2013 гг. — в связи с организационно-штатными мероприятиями назначен заместителем командира 35-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады. С ноября 2013 года по февраль 2015 командовал 149-м гвардейским мотострелковым полком 201 военной базы.

В настоящее время А.С. Тимошенко возглавляет Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев». Одной из целей общества является работа по нравственному, военно-патриотическому и интернациональному воспитанию молодёжи, а также по сохранению мемориальных комплексов и отдельных мест захоронения Героев и полных кавалеров ордена Славы. 


04.10.2019 10:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея