Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Волонтеры убрали траву и мусор на воинских захоронениях

В рамках подготовки 75-летия великой Победы 30 сентября волонтеры отряда "Пульс жизни" Центра по работе с детьми и молодежью совместно с сотрудниками Исилькульского пограничного управления ФСБ России по Омской области в Исилькульском районе привели в порядок захоронения участников ВОВ: Бабкевича Н.Н., Егоркина А.Ф. Захарцова И.А., Ильчука А.К., Лоскутова М.С., Яровского С.Н., Сычева Г.П. и Героев Советского Союза Кибаль И. А., Фролова А.Д., убрав траву и мусор.

Памятники — связующее звено времен, обеспечивающее непрерывность духовной и культурной традиций народа. Сохранить бесценное наследие, созданные прошлыми и настоящими поколениями, сберечь все это для потомков — наша насущная патриотическая задача.

Основная цель мероприятия – приведение в порядок памятников, обелисков, уборка территорий вокруг них. Немаловажными задачами акции являются привлечение внимания общественности к состоянию воинских захоронений и обелисков, воспитание патриотизма у молодежи — у тех, кто будет учиться, работать и жить на родной земле после нас.

Патриотическая акция "Обелиск" по уборке и благоустройству могил, мемориальных плит проводится силами волонтеров и представителями пограничной службы не только в предпамятные дни, но и по мере необходимости, круглогодично.


02.10.2019 10:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея