Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На здании Исилькульского общеобразовательного лицея открыта памятная доска Леониду Константиновичу Полежаеву

Весна для исилькульских лицеистов началась сразу с двух волнительных и значимых событий. В первую очередь – это визит почётных гостей - Президента Омского регионального общественного Фонда «Духовное наследие» Леонида Константиновича Полежаева и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрея Ивановича Голушко. А во-вторых, в этот день состоялось торжественное открытие памятной доски на здании лицея, которая говорит о том, что здесь учился первый избранный губернатор Омской области. Поприветствовать своих гостей вышли старшеклассники и педагоги общеобразовательного учреждения. Делегацию они встретили дружными аплодисментами.

Ремонт здания общеобразовательного лицея - одно из многих значимых событий, которые произошли в Исилькуле в то время, когда Омской областью руководил Леонид Константинович Полежаев. Внешний вид здания с тех пор кардинально изменился и мало кто помнит, как учреждение образования выглядело раньше. В памяти Леонида Константиновича Полежаева оно сохранилось, будучи еще школой № 41. Решение об установлении памятной доски было принято главой Исилькульского района Александром Ивановичем Лямзиным на Совете депутатов района при поддержке депутата Государственной Думы Андрея Ивановича Голушко.

Особенно волнительным этот день стал для почётного жителя Исилькульского района Леонида Константиновича Полежаева. Выражая слова благодарности исилькульцам и обращаясь к лицеистам, Леонид Константинович поделился своими воспоминаниями и пожелал старшеклассникам верить в свои силы и не бояться ставить перед собой высокие цели.

Леонид Константинович Полежаев находился на ответственном посту долгое время. Более двадцати лет руководил Омской областью, вёл ее к улучшению жизни населения, поднимал сельское хозяйство, восстанавливал и развивал районы, большое внимание уделял своей малой родине. Приезжая в Исилькуль Леонид Константинович старается посетить городские достопримечательности. Так и в этот раз почётные гости почтили память воинам – освободителям и возложили цветы к подножию памятника воинам-исилькульцам.

Далее гости посетили Храм Новомученников и Исповедников Российских, который, к слову, был возведён в годы губернаторства Леонида Константиновича. После краткого пребывания в Храме гости побывали в Районной детской библиотеке. И только после небольшого, но теплого общения с юными читателями гости направились во Дворец культуры имени В.В. Радула. Здесь была организована выставка фотографий и рисунков преподавателей художественной школы, сделанные к повести Михаила Шангина «И не только характер…». Выставка действует в историко-краеведческом музее и рассказывает она о первом омском губернаторе, о его размышлениях и сомнениях, о трудностях и невзгодах, о больших и маленьких победах - обо всех, что формирует характер мудрого руководителя. 


05.03.2018 15:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея