Исилькульский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Педагог Исилькульского муниципального района Малолеткова Марина Владимировна, учитель-логопед МБДОУ «Детский сад №7» заняла второе место в областном конкурсе «Педагог школы для всех – 2016», организованного Министерством образования Омской области и БОУ ДПО «Институт развития образования Омской области»

Марина Владимировна с успехом прошла финальные конкурсные испытания «Мастер-класс» и «Дискуссия по теме «Создание социокультурной среды в «школе для всех», продемонстрировала высокий уровень профессионализма при проведении открытых занятий. Поздравляем педагога с блестящим выступлением и желаем дальнейших творческих и профессиональных достижений!

Проведение конкурса «Педагог школы для всех» вызывает позитивный общественный резонанс в регионе, поскольку подчеркивает значимость инклюзивного образования детей. Поздравить и вручить заслуженные награды в Дом учителя на церемонию подведения итогов пришел министр образования Омской области Сергей Канунников. По его словам, учитель – не только знания и профессионализм, что очень важно, но еще и душа, этим профессия и отличается от других. «Я поздравляю вас всех с прекрасным состоянием души, и хочу пожелать, чтобы ваших душевных сил обязательно хватило на новые поколения воспитанников», - отметил министр. Омский конкурс «Педагог школы для всех» не имеет аналогов на территории России. Он создан для повышения престижа тех педагогов, чья работа на первый взгляд не видна, но чрезвычайно важна. Они сопровождают детей с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями здоровья, помогают им развиваться и становиться полноценными членами общества. Это педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, социальные педагоги, учителя и преподаватели, реализующие адаптированные образовательные программы. Как заметила председатель жюри конкурса, первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова, участники продемонстрировали высокий уровень своего профессионализма, и взаимоотношения конкурсантов и членов жюри можно определить как профессиональная дружба. Тем не менее, эта установка не помешала объективно подвести итоги и определить лучших.

 


21.12.2016 08:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

фотогалерея